Коптильни
Коптильня предназначена для различных продуктов – сала, мяса, овощей и рыбы. Благодаря древесному дыму, еда приобретает характерный аромат, а жар в коптильне доводит ее до готовности. Коптильня отвечает за поддержание температуры на оптимальном уровне в течение всего процесса готовки. Процесс горячего копчения осуществляется гораздо проще, нежели холодного. В Минске коптильню можно купить, заказав ее на нашем сайте, просто кликнув по кнопке или с помощью номеров телефона, указанных вверху страницы.
Существует два вида горячего копчения:
-
Дым держится на температуре 35-55 ˚С. Копчение длится 2 суток. За это время не только изменяется вкус коптящихся продуктов, но и продлевается их срок хранения.
-
Второй тип не такой длительный, занимает всего 20-100 минут при высокой температуре. Срок хранения продуктов не продлевается, изменения касаются только вкуса.
Горячее копчение имеет ряд преимуществ, главное из которых заключается в удалении всех болезнетворных бактерий, так как процесс происходит под действием высоких температур. Также горячее копчение не высушивает пищу, сохраняя ее сочность.
Преимущества коптильни горячего копчения:
-
Достаточно простое устройство;
-
Мобильность (вы можете взять ее куда угодно);
-
Приготовить еду можно быстро и просто;
-
После приготовления продукты не требуют дополнительной обработки.